Galletas de cacao

INGREDIENTES

  • 100 g de copos de avena triturados
  • 50 g de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 20 g de cacao en polvo
  • Pizca de sal
  • 80 g de dátiles remojados y triturados
  • 50 g de mantequilla o margarina o AOVE
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 huevo

ELABORACIÓN

01

Mezclar en un recipiente la avena, la almendra, el bicarbonato, el cacao y la sal. Reservar.

02

En otro recipiente, mezclar los dátiles, la mantequilla (margarina o AOVE), la vainilla y el huevo.
Mezclar las dos masas.

03

Opcional: trocear 4 onzas de chocolate negro 85% y mezclar en la masa para que queden trozos en las galletas.

04

Preparar una bandeja de horno con papel de horno impregnado con un poco de AOVE. Hacer bolitas y aplastarlas al gusto.

05

Hornear 10 minutos a 190º. Dejar enfriar antes de servir.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • Preparación: 20 min
  • Horno: 10 min
  • TOTAL: 30 min

¿Te ha gustado esta receta?

Comparte en Facebook
Comparte en Twitter

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionado