INGREDIENTES
- 100 g de copos de avena triturados
- 50 g de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 20 g de cacao en polvo
- Pizca de sal
- 80 g de dátiles remojados y triturados
- 50 g de mantequilla o margarina o AOVE
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 huevo

ELABORACIÓN
01
Mezclar en un recipiente la avena, la almendra, el bicarbonato, el cacao y la sal. Reservar.
02
En otro recipiente, mezclar los dátiles, la mantequilla (margarina o AOVE), la vainilla y el huevo. Mezclar las dos masas.
03
Opcional: trocear 4 onzas de chocolate negro 85% y mezclar en la masa para que queden trozos en las galletas.
04
Preparar una bandeja de horno con papel de horno impregnado con un poco de AOVE. Hacer bolitas y aplastarlas al gusto.
05
Hornear 10 minutos a 190º. Dejar enfriar antes de servir.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
- Preparación: 20 min
- Horno: 10 min
- TOTAL: 30 min