PASTEL-DE-CARNE

Pastel de carne

INGREDIENTES 3 PERS.

  • 500 g de carne
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 2 garcillas de salsa de tomate casera
  • Patatas, suficientes para cubrir el molde que vayas a utilizar
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • Preparación: 30 min
  • Horno: 10 min
  • TOTAL: 40 min
PASTEL-DE-CARNE

ELABORACIÓN

01
Pela y corta las patatas en rodajas de medio cm. Pon abundante aceite a calentar en una sartén y frielas, que no se doren mucho. Déjalas reposar unos minutos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
02
Lava el pimiento rojo, pela la zanahoria, la cebolla, los ajos y el calabacín. Pica todas las verduras muy pequeñitas. En una sartén pon dos cucharadas de aceite de oliva y haz un sofrito con ellas.
03
Cuando casi estén las verduras añade la carne. Salpimentar al gusto y dejar que se haga la carne. Cuando esté a medio hacer podemos añadir medio vaso de agua para que la carne quede más blanda. Cuando se evapore el agua añadir la salsa de tomate casera y el orégano y dejar cocer la carne y las verduras en ella.
04
Precalienta el horno a 180 grados. Prepara el molde que vayas a utilizar untando sus paredes con una pizca de aceite. Coloca las patatas por la base y las paredes del molde. Vierte la carne con las verduras y tápala completamente con más patatas.
05
Mete el molde en el horno durante 10 min o hasta que veas que las patatas superiores se doran. Si pones la opción de grill ten cuidado que no se quemen.

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