INGREDIENTES
- 3 zanahorias grandes
- 185 g de azúcar de coco o 100 g de pasta de dátil
- 50 g de harina de arroz
- 100 de harina de almendra
- 185 g de harina de avena
- 250 ml de zumo de mandarina
- 125 ml de leche vegetal
- 180 ml de aceite suave
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita con bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de clavo molido
- 1 cucharadita y media de vinagre de manzana
- 1 puñado de nueces
Relleno
- 140 g de anacardos remojados
- 75 ml de aceite de coco
- 140 ml de leche vegetal
- 30 g de pasta de dátil
- 1 trozo de vainilla
Decoración
- Nueces
- Chocolate negro 85% rallado

ELABORACIÓN
01
Mezclar en un bol grande la harina con el azúcar de coco (en caso de utilizar pasta de dátil no añadirla en este paso), la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre y el clavo. Mezclar bien.
02
Por otro lado, mezclar el zumo de mandarina, la leche vegetal, el aceite
y el vinagre (en caso de utilizar pasta de dátil añadirla en este paso).
03
Añadir esta mezcla al bol grande con la mezcla anterior y sumarle las 3
zanahorias ralladas. Mezclar todo bien con una lengua y por último
añadir las nueces picadas al gusto y volver a mezclar.
04
Preparar un molde de horno y verter la mezcla en él. Precalentar el
horno a 180 grados y hornear durante 30 min.
05
Para preparar el relleno remojamos los anacardos y los picamos junto con
la leche vegetal y la pasta de dátil. Una vez triturados le añadimos la
sal y el aceite de coco y mezclamos de nuevo.
06
Verter esta mezcla en un bol y reservarlo en la nevera. Una vez fría la base cortarla por la mitad y untar el relleno en el
medio de la base y por encima.
07
Decorar con unas nueces y chocolate rallado.