PURE-DE-CALABAZA

Puré de calabaza con jamón serrano y picatostes de centeno

INGREDIENTES 3 PERS.

  • 600 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1 puerro
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Jamón serrano
  • 2 rebanadas de pan de centeno

TIEMPO DE PREPARACIÓN

  • Cocción: 20 min
  • Preparación: 10 min
  • TOTAL: 30 min

ELABORACIÓN

01
Pon agua en una cacelora a cocer.
Pela y corta las verduras: la calabaza en dados, la zanahoria y el puerro en rodajas de 1 cm, la patata en trozos como para guisar.
Guarda un poco de puerro sin cortar.
02
Introduce todas las verduras en la cazuela, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Pon la tapa y deja cocer 20min a fuego medio.
03
Corta el pan en dados y fríelo a fuegofuerte en una sartén hasta que quedencrujientes, mientras que se cuecen lasverduras. Escurre el aceite de los picatostesdejándolos reposar unos minutos enpapel de cocina. Resérvalos en un bol.
04
Tritura las verduras con la batidoraeléctrica hasta que quede una cremahomogénea. Sazonar con pimienta algusto.
05
Sirve el puré en un plato hondo dejandoflotar los trozos de jamón. Corta elpuerro reservado anteriormente en tirasfinas y añadelo como decoración. Coloca el bol de picatostes en el centro dla mesa.

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