Cebolla caramelizada en sus propios azúcares

INGREDIENTES

  • Cebolla
  • AOVE
  • Agua

ELABORACIÓN

01

Pela y corta la cebolla en trozos (corte tipo mirepoix).

02

Calienta un poco de aceite en una sartén. Cuando esté templado echa la cebolla. Remueve mientras que se va pochando, mantén el fuego medio.

03

Cuando ya esté con un color marrón claro, echa un poco de agua (lo justo para que cubra la cebolla), sube el fuego para llevar a ebullición el líquido y deja que reduzca.

04

Una vez reducido, apaga el fuego y saca la cebolla y el líquido a un bol.

Nota: puedes probar a colar la cebolla al sacarla, y el líquido resultante usarlo para dar sabor a la carne picada de una hamburguesa.
Le da un toque riquísimo!

¿Te ha gustado esta receta?

Comparte en Facebook
Comparte en Twitter

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionado